永恒的英雄  第二百九十三集 一念成佛一念魔

章節字數:4994  更新時間:16-09-13 16:16

背景顏色文字尺寸文字顏色鼠標雙擊滾屏 滾屏速度(1最快,10最慢)

    一座平凡小廟,位於幾個小村之間的山上。

    “大師!我做下了太多的壞事,死後一定會下地獄,我好怕啊------”一個滿臉橫肉的男人跪在主持方丈麵前,痛哭流涕的如同個孩子。

    方丈麵目慈祥的道:“阿彌陀佛!苦海無邊,回頭是岸。佛不舍一人,即便是十惡不赦之人,佛也會努力度化他,你既然已經知錯,何不從今日開始向善呢?棄惡從善永遠不會遲。”

    “謝謝大師,謝謝大師,弟子今後一定向善-----”男人滿懷感激的膜拜離去。

    “他身上的戾氣減弱了許多。”龍霸在旁感受著那男人身上的氣息,心眼能夠看透很多玄妙的東西。

    一個眉宇間充滿陰鬱,身材消瘦的婦人道:“我從小失去父親,繼父對我時常打罵,長大後被迫嫁給一個好吃懶做的無賴,生活窮困,我覺得我是世上最不幸的人。”

    “人生在世如身處荊棘之中,處處暗藏危險與誘惑,一念愚則般若絕,一念智則般若生,不體會世間諸般痛苦,將來又如何能夠明白幸福的可貴?心有陽光,希望不滅,心中絕望,時刻地獄,陽光總在風雨後,守得雲開見月明,阿彌陀佛!”

    “她身上的陰鬱散去了幾分,多了幾分光亮。”龍霸神色平靜的觀察著,等待下一位香客進入。

    “大師,我最好的朋友做了對不起我的事,我好恨!好苦!”

    “犯錯是平凡,原諒才是超凡。能忍之人,事事稱心。善瞋之人,煩惱不絕。恨別人,痛苦的是自己,原諒別人,或許他也正在後悔。”

    香客滿身輕鬆的離開,方丈轉向龍霸,目光炯炯的道:“應龍施主連日禪坐傾聽,是否感受到我佛普渡之光?”

    龍霸道:“佛不舍一人,若是魔呢?佛也不舍嗎?”

    “阿彌陀佛!眾生皆有佛性,眾生皆有善心,魔自然也有。”

    龍霸冷聲道:“可我是十惡不赦,滅亡宇宙的魔王!”

    方丈沉吟片刻,波瀾不驚的道:“施主何以自稱是魔?是佛是魔在於本心,而不在眾生。眾生癡愚迷惘,隨波逐流,從善時,可渡魔成佛,隨惡時,如來在眼前也會當做魔。施主身具佛性,心懷大慈悲,切勿因眾生一時之錯而誤自己。”

    龍霸淡淡的道:“大師早知我身份卻不戳破,就是為了這些話?別忘了我可是大日如來親自認定的大魔王,你們不都是他的忠實信徒嗎?”

    方丈雙手合十道:“人人都可成佛,人人都有一佛,這佛不是大日如來,也不是殿上這些泥胎佛像,而是心中的善念。施主是佛是魔不是眾生可評定,也不是大日如來可評定,是施主自己的言行。施主不斷說自己是魔,未嚐不是因為心中的委屈!”

    龍霸神情一動,許久後沉聲道:“我觀這世上處處皆有善,卻鮮少不摻雜功利。當權者玩弄力量,平凡者事不關己,生於憂患,死於安樂,便是因為這世上缺少令他們忌憚的惡!若有一魔如繩索勒於當權者脖頸,如利刃懸於世人頭頂,令眾生恐懼覺醒,令正義團結凝聚,那這魔是否也可算是佛?”

    方丈未想到龍霸會說出這樣一番話來,不禁震撼的看著龍霸。龍霸起身道:“你們佛語有雲我不入地獄,誰入地獄?眾生渡盡,方證菩提,地獄未空,誓不成佛,天道無情,眾生皆苦,紅塵六欲,我甘沉淪!成魔便是我龍霸的本心!”

    龍霸施了一禮向殿外走去,和煦的陽光映照在他孤傲決然的身影上,如慈悲綻放。剛出殿外,猛然聽見殿內所有佛像發出了神聖的梵音,像祝福與讚頌,認同與悲傷。龍霸詫異的轉身,失明的雙目中仿佛看到滿殿佛光之中一道金色身影向他合十施禮,有形的金色梵文彙聚成一朵聖潔蓮花隔空飛來,瞬間進入他的身體。

    肅穆恢弘的聲音傳入龍霸耳中:“於濁惡世中,受持燃燈蓮花者,我當守護,除其衰落,令其安穩,如炬除暗,離一切苦,一切病痛,解一切生死之縛!南無阿彌陀佛!”

    佛光散去,龍霸滿臉驚愕的望向方丈:“大,大師,你剛剛做了什麼?”

    方丈一臉朦朧的反問:“貧僧做了何事嗎?呃,施主,你是哪位?”

    龍霸一臉懵逼的走下山,腦子裏不住的回閃剛才寺廟中離奇的一幕,這幾日的一切仿佛一場夢,心裏不禁湧上一陣敬畏,難道世上真有佛的存在?龍霸搖了搖頭,不管有沒有,反正他是不信的。

    博伏坐在山下一處溪流邊,架著一頭烤羊正精心烹製著,見到龍霸立刻招呼道:“我還以為你這輩子都不打算下來了,這地方真是有些古怪,仿佛一股強大的精神魔法無時無刻不在影響著我,卻又沒有任何危險性。”

    龍霸雖然被佛法熏陶多日,卻還是嫻熟的割下一條飄香的羊腿,享受的饕餮:“很快就到極樂之地了,大日如來和震南天都非常厲害。”

    博伏眼睛一瞪:“怎麼?想一個人去逞英雄?”

    龍霸含笑道:“生死兄弟,那種話我不說,隻是讓你多吃點,死了就沒機會了。”

    博伏狠狠咬了一口肉道:“女魃這仇我必須報!不管他們是誰,都壓不倒穿越戰士的主角光環!”

    龍霸這時突然神情一變:“這顆星球上有兩個強者在戰鬥,很強!這股氣勢,是大日如來!”

    博伏激動的丟下羊肉喝道:“在哪?!”

    龍霸抓住博伏飛天而起,以他如今的修為就算在星球的另一端也是轉瞬即至。隻見一處溝穀山壁崩塌,碎石如雨,鬥氣狂飆,兩座巨型金身佛祖正在廝殺!一佛之中是尊羅漢,一佛之中則是大日如來,龍霸不解兩人為何會出現在此,還進行生死搏殺,便與博伏默默立於高空觀戰。

    “如來神掌第三式·佛動山河!”

    “如來神掌第三式·佛動山河!”兩個巨佛再次轟然對掌,至剛至陽的掌勁如刀削斧劈一般令周圍的山壁爆碎,博伏被這毀滅的力量所震撼。

    龍霸驚異的道:“大日如來竟然處於劣勢!可尊羅漢並未更強,是什麼原因令大日如來變弱了?”

    “這還弱!”博伏咋舌道,“我怎麼感覺我的主角光環有些罩不住了?”

    尊羅漢邊戰邊道:“大日如來!你惡貫滿盈,佛也棄你,還不束手就死!”

    大日如來親手殺死愛徒,又深陷陰謀無從辯解,眾叛親離,人神共棄。如今他佛心頹廢,魔障叢生,佛門武學發揮不出一成,自然是被尊羅漢壓著打了。大日如來呲牙裂目,仇恨怨毒的叫道:“尊羅漢!我視你如親生,你卻陷我於地獄,你該死!該死!輪回報應,你必將墜入十八層地獄,永世不得超生!”

    “如來神掌第六式·佛迎西天!”尊羅漢的金色佛像又漲大數倍,飛身轟向大日如來。這是他所會的最強一式如來神掌,地麵的巨石在神掌的威壓下化為粉末。

    “如來神掌第七式·天佛降世!”大日如來變得比尊羅漢更大五倍,一雙金色巨掌如金雲般升起,迎向尊羅漢。

    兩佛對轟,巨響如霹靂驚雷,震碎蒼穹!一波氣浪橫掃而過,大地如波浪連綿爆起,樹木碎石夷為平地,萬裏之內雲清無物。尊羅漢邊咬牙施力,邊恨聲道:“大日如來,滅我族人的那位領主本是你手下一員戰將,因為戰功彪炳,你將我們星球賜予了他。我的族人過著與世無爭的生活,那是我們時代生存的家園,你有什麼資格決定它的歸屬?你不但害得我全族死絕,還哄騙我為你做狗數十年,幹盡了肮髒事,親手殺了自己的一幫兄弟,我是罪孽深重,但你更是罪不可赦!”

    大日如來的金身佛像出現絲絲裂痕,咬牙苦撐道:“都是路西法哄騙你的!一切都是謊言!謊言!”

    “還在狡辯!”尊羅漢怒喝,“是路西法控製了震南天,讓震南天如實說出的事實!後來我再一一查證,大日如來,你若還有自尊,就別再自取其辱了!”

    “沒有!沒有!我沒有!”大日如來如癲狂般歇斯底裏的大吼,“那不是我的罪業!不是!”

    佛心崩潰,大日如來的金身佛像被尊羅漢轟碎,鮮血狂噴的墜落在佛掌形狀的深坑中。他敗了,不是敗給了尊羅漢,而是敗給了自己。尊羅漢凝聚鬥氣和恨意,化作無情的如來落下,準備結束這段仇怨。卻見一人突然闖入戰場來到大日如來身邊,是大暗邪佛中天!尊羅漢沒有絲毫猶豫,在他眼裏中天也是必殺的佛門敗類,神掌如天塌般砸下。

    中天毫不在意,因為已有更強的人擋在尊羅漢前方,奧汀!詭異的左眼釋放出七彩的漩渦,尊羅漢周邊的空間瞬間凝固,令他動憚不得,漩渦之中還有一股吸力在吞噬他的生命力。尊羅漢驚駭萬分,使出渾身解數也難以擺脫漩渦的禁製。龍霸也在同時閃身出現,一腳從側麵踢飛奧汀,救下尊羅漢。

    奧汀擦了擦臉上醜陋扭曲的肌肉,聲音依舊嬌嫩如少女:“人的一生早被上天注定,就算你再怎麼努力,也改變不了自己的命運。”

    龍霸聳聳肩道:“奧汀,我還是不習慣你的說話方式。”

    奧汀道:“凡是忘記過去的人,注定要重蹈覆轍!既然已經成魔,就該忘記救世主的身份,與我一同毀滅世界!”

    龍霸不理會帶著大日如來離開的中天,隻是對著奧汀道:“毀滅世界並不是最好的方法,就算你為宇宙替換了新的主人,也一樣無法避免人心的墮落,隻會陷入周而複始的輪回。人心本善,他需要的隻是一種束縛,我雖已成魔,但我們的路不同。”

    “人類總愛和自己鬧對立,用不屬於自己的未來來欺騙目前的痛苦,這種軟弱的偉大讓我恥笑!你空洞的眼眶看不到自己的慘象,自欺欺人起來更加簡單。”

    龍霸懇切的道:“我隻是遵循我自己的心,奧汀,你真的對這個世界仇恨到如此地步嗎?”

    “這世界從未愛過我,我也不會愛這世界!我已經找到了存在的答案,我惡心的答案,我整個生命的答案!毀滅!”奧汀向後退去,“生或死,也是我們之間注定要有的答案!”

    尊羅漢心有餘悸的坐在地上,向博伏點頭示意了一下,便對龍霸道:“那個奧汀真是強的可怕,我以為自己要死了。”

    龍霸臉色凝重的道:“奧汀是個聰明又危險的孩子,他帶走大日如來絕對有恐怖的事要發生,你要提醒所有人小心。”

    尊羅漢目光灼灼的看著龍霸道:“龍霸,你永遠都不會讓我失望,是真正的英雄!跟我回宇宙聯盟吧,我要恢複你救世主的身份,讓你堂堂正正的活著!”

    一旁的博伏嗤之以鼻,龍霸的反應也是平淡:“我要做的事並不會因為我的身份而改變,我也不是救世主,能拯救這個世界的隻有這個世界本身。既然如今你成了新的如來,希望你不會像大日如來一樣忘了本心。”

    尊羅漢繼續勸道:“就算你不在乎自己的名聲,那也該在乎家人的感受!難道你想他們永遠承擔著惡魔家人的無端罪名嗎?你該明白他們比你更痛苦!”

    龍霸沉默了片刻,轉而言它道:“路西法現在去哪了?難道他和眾神聯盟在一起了?”

    “我們對外宣稱大日如來要閉關百年,辭去盟主之位,並邀請宇宙各國前來商議新盟主的人選,地球星域也在邀請之列。路西法暗中控製著暗神星域,他說他會來參加盟主的競爭。”

    龍霸想象了一下整個宇宙被路西法控製後會是多恐怖,不寒而栗的道:“不能讓他成為盟主。”

    “你在他心目中的地位非同尋常,既然你出現了,我倒是對他不擔心了。”尊羅漢麵有憂色的道,“但如今宇宙有克麗奧佩托拉,奧汀,無神這些邪惡至極的人存在,還有異宇宙時刻威脅著,正義的力量太弱小了,龍霸,我們真的需要你的力量!以正義的身份!”

    “你們為什麼要救我?”大日如來袈裟襤褸,滿臉頹敗,外強中幹的瞪視著麵前的眾神聯盟。

    奧汀,中天,罡煞,米米爾,殘斬,熾魔女,基利,貪龍,愛迪,都是對這世界充滿仇恨的毀滅之子。中天上前,一臉蔑笑著道:“我的師父,偉大的我佛如來,你也會有這過街老鼠般的一天,真是讓徒兒高興又歎息。你所信仰的佛怎麼不保佑你的平安?化解你的誤會呢?”

    大日如來怒道:“陰謀詭計隻可得逞一時,我還會是唯吾獨尊的如來!”

    奧汀瞬移到大日如來麵前,一拳轟在大日如來肚子上,打得大日如來卷成了蝦米。奧汀掐著大日如來的脖子,單手提起:“中天說你還有價值,可你卻原來如此愚不可及!你與龍霸有什麼區別?善與惡,真相或陰謀,都不是事情的本質。是宇宙各國要你滅亡,是佛門對你的背叛,才讓你有了今天此刻!”

    “不,不是的。”大日如來猶自逞強道,“是尊羅漢忘恩負義!是路西法陰謀陷害!所有人隻是被蒙蔽了!”

    中天上前道:“師父,尊羅漢的族人因你而滅亡,他報複你有何錯?路西法與龍霸是生死摯友,他報複你又有何錯?可你從來沒有負過那些宇宙強國,更是嘔心瀝血的讓佛教站在了宇宙頂端,今日他們卻是如何報答你的?你不是沒有解釋,但他們根本就不願意聽,師父啊,你當初難道不知道龍霸是善是惡?如今換了你為何還是執迷不悟呢?”

    大日如來眼神渙散,臉色蒼白,中天戳破了他的自我安慰,更破了他最後堅持的佛心。是的,他非常清楚,不是路西法的陰謀有多高明,而是這個時機太好了,宇宙各國都在想著怎麼對付佛教,有了把柄又豈會放過?佛門之內也是心思各異,想取而代之的人比比皆是,讓他輸的不是路西法,是這自私無情的世道!

    奧汀左眼閃爍,盯著大日如來道:“你將一切獻給了佛,佛卻將你拋棄,那你何不再親手滅了佛,給自己一個公道!你要讓世人知道,你大日如來就是佛,沒了你大日如來,這世上也就沒了佛!”

    “我便是佛,無我無佛!我便是佛,無我無佛!”由佛成魔,一股紅色魔氣從大日如來眼底升起,他的周身頓時燃燒起紅色的火焰,一個猙獰邪惡的紅麵魔相如來幻象出現,連同大日如來的麵容也發生魔化改變,額頭長出三個肉角,氣勢比曾經的他來更加強盛!

    奧汀轉向眾神聯盟的成員們,冷酷的道:“滅佛開始!”

    

    搜索關注 連城讀書 公眾號,微信也能看小說!或下載 連城讀書 APP,每天簽到領福利。

標題:
內容:
評論可能包含泄露劇情的內容
* 長篇書評設有50字的最低字數要求。少於50字的評論將顯示在小說的爽吧中。
* 長評的評分才計入本書的總點評分。

Copyright 2024 lcread.com All Rithts Reserved 版權所有,未經許可不得擅自轉載本站內容。
請所有作者發布作品時務必遵守國家互聯網信息管理辦法規定,我們拒絕任何反動、影射政治、黃色、暴力、破壞社會和諧的內容,讀者如果發現相關內容,請舉報,連城將立刻刪除!
本站所收錄作品、社區話題、書庫評論及本站所做之廣告均屬其個人行為,與本站立場無關。
如果因此產生任何法律糾紛或者問題,連城不承擔任何法律責任。