永恒的英雄  第三百零五集 萬佛朝宗

章節字數:4680  更新時間:17-05-02 16:09

背景顏色文字尺寸文字顏色鼠標雙擊滾屏 滾屏速度(1最快,10最慢)

    邪惡的魔雲遮天蔽日,滾動的雲團像一張張魔相惡麵,猙獰可怖。金色佛光在魔雲中忽明忽暗,時而如巨劍斬浪,時而如中流砥柱,阻擋其危害佛城。佛城中的信徒們大聲唱誦佛經,祈禱如來能戰勝邪魔,佛力在他們身上彙聚成浩瀚無盡的能量。

    魔氣如針刺一般侵入震南天的細胞,令他從傷重之中猛然驚醒,眼前是一張冰冷絕色的容顏,正在為他施針療傷。震南天呆愣了數秒,強迫自己的視線從這張清美絕倫的臉上移開,發現周圍還有許多人,昏迷的梅丹佐,念仇,奧汀,仰望天空的諾亞,博伏。震南天疑慮的問道:“這裏是?”

    嫦兒見震南天醒了,冷漠的起身走開,連個眼神都未給予,讓震南天不禁感到一絲失落。隨即上方傳來的邪惡壓迫力讓他警醒,抬頭望去,失聲驚呼。

    諾亞轉身看著震南天喊道:“你看到了嗎?哥哥不是壞人!他在和如來戰鬥,他在保護所有人!”

    “如來,你------”震南天對龍霸在做什麼毫不關心,他隻對大日如來在魔道上越走越遠感到無比痛苦,那本是他前行的領路者,是他生死相托的搭檔。

    “佛光初現!金頂佛燈!佛動山河!佛問迦藍!佛迎西天!佛光普照!天佛降世!”

    滅劫如來雙眼,雙掌,雙足,胸口,都有卍字法印,每個法印可以發出一式如來神掌,一次便是七式神掌齊出,其威力何等恐怖強悍!當今宇宙除了幾位勢破天強者外,其他任何自詡強大的人都會瞬間被碾成粉末,隻見小西天被佛掌覆蓋,所有一切在掌勁中毀滅。龍霸開啟五根之後,感受佛門願力,渾身佛光守護,硬是在神掌威力下強撐下來。

    “如來!”龍霸的刀依舊冷酷無情,狠狠壓在滅劫如來眉心前,盲眼與如來魔眼相對,“你將自己變成這幅鬼樣為了什麼?打敗我嗎?可你卻比以前更弱了!”

    “本座是最強的!”滅劫如來雙眼射出赤色卍字,龍霸低頭躲過,卍字在後方炸起兩朵蘑菇雲。龍霸飛身重膝撞在滅劫如來下巴上,滅劫如來牙齒激射而出,仰麵倒下。

    “下方的人都以為你在守護他們,都在祈禱你能勝利,你不感覺羞愧嗎?”龍霸質問滅劫如來,試圖喚醒他心裏的善念。

    滅劫如來張開嘴,舌頭上的卍字又發出一道神掌力量,措不及防的龍霸被轟飛出百米。龍霸援刀起身,咽下口中的血道:“這極樂之地的人萬眾一心,這力量源源不斷進入我的身體,你贏不了我!你想要變強?如果你不曾入魔,這股無敵的力量就能如臂驅使,天下誰能勝你?”

    “你動搖不了本座!”滅劫如來惱怒的大吼,隨即衝天而起,“龍霸!你造的殺孽罄竹難書,還敢大言不慚的對本座說教!獲得一點外力就以為能蚍蜉撼樹?本座讓你和這一切都灰飛煙滅!五指山!”

    滅劫如來的手掌變化成天一般的無邊巨大,世間一切仿佛成了他掌下掊土,在這如昊天般的力量之下,無法可施,無法可擋。龍霸強催力量,提刀飛身迎向巨掌,卻隻如塵埃對比天空,還未碰到如來巨掌就在掌風下全身暴血墜落。佛掌拍下,小西天就像是擋在天威下的一顆卵石,像是海嘯下的一葉浮萍,瞬間被砸成圓餅,觀世音舍身化作的白雲也頓時彌散。

    龍霸在巨力中貫穿小西天,全身骨頭碎了大半,而失去襯托的小西天也轟然向佛城落下。下墜的龍霸狠狠咬破舌尖,強迫自己清醒,並將所有力量灌注在鬼泣之中:“再給我點時間------”

    一個紅光籠罩的身影從龍霸身邊掠過,龍霸隻看到震南天的背影,見他張開雙手撐住了小西天。紅光爆閃,震南天身上炸開血霧,但小西天停止了墜落。如來的巨掌再度揚起,又一次重重拍下,震南天在七倍的力量下幾乎要粉身碎骨,隻憑一股舍生的信念強撐。巨掌第三次砸下,震南天也如流星般隕落。

    “逆鱗!”龍霸發出一聲龍嘯,鬼泣化作一條黑色巨龍迎向小西天。龍有逆鱗,觸之必殺!小西天在黑龍的怒爪下四分五裂,猙獰的黑電像亂舞的霹靂,組成天網,一切觸網的物體都變成灰燼。滅劫如來的佛掌拍在黑龍身上,卻反被黑龍纏繞,組成黑龍的就是無數道融合勢破天力量的刀氣,如來的手臂頓時千刀萬剮,成糜成末。

    “這是我最後的力量了。”龍霸力竭,連飛行的力量都沒有,直直向著地麵墜落,苦笑道,“果然還是做壞人長命些。”

    滅劫如來被廢了一條手臂,恨聲道:“龍霸,今日若不親手殺了你,必成我消之不去的魔障!就用最強的神掌超度你!萬佛朝宗!”

    滅劫如來變化成猙獰魔佛,身型擎天,魔氣淩然,並有成百上千的魔佛陀分身密布天空,個個赤麵惡相,宛如群魔亂舞。每個魔佛陀胸口卍字閃爍,如來神掌蓄勢待發,這一擊之下,便是千百個滅劫如來同時出招,威勢比五指山還要強上十倍。

    龍霸隻覺滅劫如來是多此一舉,他身上半分力量也無,隻是那佛城中的無數信徒要遭屠殺了。陡然,一團輕柔的力量接住了龍霸下墜的身子,龍霸驚詫看去,隻見自己置身於一片金色祥光之中,因信徒們虔誠祈福而彙聚的佛力如汪洋巨海,堅實無盡。佛力如暖流浸入龍霸身體,蘊含了芸芸眾生的慈愛悲憫,讓龍霸感同身受,刹那悟佛。

    龍霸眉心五根閃耀,源源佛力塑造金身,綻放出萬丈佛光,普照天地。佛城中的信徒們沐浴佛光,隻以為是大日如來的慈悲,個個淚流滿麵,更加虔誠誦經。

    “我才是佛!無我無佛!”滅劫如來怒不可遏,歇斯底裏的咆哮,千百魔佛陀同時出掌,彙聚成毀天滅地的力量:“萬佛朝宗!”

    “一花一世界,一葉一菩提,一佛一如來。眾生皆有善念,可成如來,何來至高佛祖?南無阿彌陀佛!”無數金身從佛光中浮現,他們麵容衣著各異,正是那佛城中信徒們的願力所化,象征著世間最平凡單純的善良。

    龍霸與這些化身一同伸出手,所有的佛力向著滅劫如來迎去:“這才是真正的萬佛朝宗!”

    滅劫如來的掌勁在佛光之中淨化消弭,在這股遠比昊天還強的力量之下,滅劫如來絕望不甘的嘶叫,身體一點點的消融殆盡。

    遠遠觀戰的中天不敢置信的瞪大著眼,大日如來竟然敗的這樣徹底,而那慈悲如海的佛力更讓他感到恐懼,中天覺得自己該退了。這時卻有一道黑光疾射而來,措不及防的進入他眉心,中天怪叫一聲,失去意識墜落。

    龍霸麵對空蕩蕩的天空,低聲歎了口氣,若沒有自己,大日如來或許不會是這樣的結局吧。

    “南無阿彌陀佛!”大日如來在龍霸麵前出現,嚇得龍霸一聲怪叫,大日如來此刻慈眉善目,和聲笑道,“龍霸施主莫慌,我的魔障已經消除了,謝謝你做的一切!”

    龍霸鬆了口氣:“你還真是個打不死的怪物!”

    “世間的善與惡,複雜深晦,殺人並非是魔,可惜我太固執自己的想法,逼迫你被世人誤會,對不起!”大日如來雙掌合十,真誠的躬身道歉,複又直起身道,“因我帶來的浩劫,佛教今後無法再與魔道抗衡,你的路也將會更難走,我無他助,唯有將這顆無上菩提心贈於你,請你護佑蒼生!”

    “你------”龍霸這才驚覺原來大日如來已經死了,麵前的隻是他的靈魂力量,隨即大日如來含笑消散,一顆閃爍的金球進入龍霸體內,龍霸苦惱的道,“我身體裏的東西已經夠多了,我現在到底還是不是人類啊?”

    魔氣蕩滌,光照萬裏。龍霸思索了片刻,用響徹天地的聲音喊道:“大日如來!今天是我龍霸敗給了你和這些信徒!以後我不會再踏入這裏!”

    佛城的信徒們聽到這裏,都情不自禁的歡呼呐喊,相擁而泣,或高呼著佛祖如來的名字,或咒罵龍霸窮途末路,沸反盈天。而知道內情的人們同樣鬆了口氣,默默為龍霸高興和感動。龍霸自嘲的笑了笑,這惡魔之名是不指望洗脫了。

    “不愧是偉大的救世主啊。”清冷嘲諷的聲音傳來,一個隱匿的婀娜身影在法陣中現行,左手提著暈厥的震南天,“這本該是你千載難逢的好機會,如果讓所有人知道大日如來的真麵目的話。”

    “是你。”龍霸眼睛看不到,但憑氣息認出了克麗奧佩托拉,“你這壞蛋也來插一腳?或者你也想試試萬佛朝宗的力量?”

    克麗奧佩托拉九條狐尾輕搖擺動,蔑笑道:“信徒們就算再虔誠,短時間內也蓄積不了對抗我的佛力,你還是束手就擒,不然打下去很多事情都會拆穿的!要知道,我可不在乎有沒人信佛,他們可以改為信奉我!”

    龍霸努力的催動力量,體內卻如幹涸了一般什麼都沒有,克麗奧佩托拉調侃完立刻出手,右爪抓向龍霸。龍霸揮刀斬去,卻被狐尾彈開,克麗奧佩托拉的爪子泛著藍光直接插入龍霸的胸膛,將那顆無上菩提心給取了出來。龍霸提腳飛踢,卻被九條狐尾掃飛,克麗奧佩托拉舉著無上菩提心,滿意的道:“再殺了你,這世界就能平靜了!”

    “鷸蚌相爭,漁翁得利啊!”又一個強者橫空出現,從克麗奧佩托拉的上方衝下,一手握住了她手中的無上菩提心,還不忘諷刺克麗奧佩托拉一句。

    “無神!”克麗奧佩托拉大怒,立刻釋放出絕殺的力量,“勢破天!狂!”

    “勢破天!無!”令人驚駭,無神竟然也是勢破天境界強者,甚至比克麗奧佩托拉還要強上一籌,直接將其壓下,奪去了無上菩提心。

    帶著麵具的無神欣賞著手裏的勝利果實,得意的道:“多謝了,若沒有你,我還真不知道該怎麼得到它。”

    龍霸喘息著道:“你們都沒悟懂佛法,要它有何用?”

    無神聞言大笑了起來:“龍霸你還真是什麼都不懂啊,所以總是為他人做嫁衣!忘了我在地球星域開啟的彼方之門了嗎?一個勢破天強者的靈魂獻祭才能完全開啟,這可無上菩提心就大日如來的靈魂結晶,就是開啟彼方之門的鑰匙!”

    克麗奧佩托拉冷聲道:“既然你這麼想去那個宇宙送死,那就趕快去吧!然後我會關閉那扇門,還要殺掉你在地球的父母!”

    “隨便你。”無神無所謂的道,“你手裏已經有一個震南天,再殺了一個勢破天,也得到了關閉彼方之門的鑰匙,我們可取所需!但是你不能殺龍霸,至少不能讓他這樣死!”

    克麗奧佩托拉盯著無神道:“你圖謀的東西很大啊,我想你也不會乖乖的去那個世界對嗎?或許你打算讓這個世界為你殉葬?”

    “隻是身為一個反派對救世主該有的惡趣味罷了。想想看,龍霸為了那些螻蟻凡人犧牲了多少,如果讓他死在他所庇佑的這些螻蟻手上,不是更符合這世界的規則嗎?”

    克麗奧佩托拉道:“龍霸已經臭名昭著了!”

    “但還有很多人知道他的正義!”無神指著龍霸大聲道,“我要讓他連最後的榮耀也丟失掉,讓他眾叛親離的與這世界永別!”

    龍霸不解的道:“我到底做了什麼?你竟然這麼恨我?”

    無神冷笑著,卻不答話。上方有許多高手在往這裏趕,克麗奧佩托拉知道有無神在這,她也動不了龍霸,冷笑道:“現在是殺死龍霸最好的機會,等你和大日如來一樣下場的時候,你會無比悔恨的!”

    克麗奧佩托拉帶著震南天消失,無神盯著龍霸道:“命運無法改變,所以你很快會死,而奧汀也終將毀滅這個宇宙!熟知過去未來的我曾努力想讓一切變得對我有力,但都無濟於事,你是個總能創造奇跡的人,帶奧汀去善武星域吧,那是她出生的地方,或許你能找到消滅她的方法!”

    龍霸道:“碰巧我也知道一些未來,那個未來裏可沒有你的存在,是不是你也被奧汀毀滅了?你不敢麵對奧汀,所以才想到我是嗎?”

    無神嘲諷道:“別自作聰明了,你隻是個棋子,如果你夠聰明,剛才我就不會阻止克麗奧佩托拉殺你了。乖乖的按照下棋人的指示去走吧,別把自己弄成了棄子!”

    無神回到等候在大氣層外的統帥艦中,安琪兒,教皇,忒彌斯,龍四位屠神組新任幹部都在等候著,無神大笑著道:“龍霸真是可悲,拚死拚活忙了一場,卻隻得到了一堆麻煩!”

    小魔忒彌斯立刻不掩恨意的道:“龍霸假仁假義,若是知道會有這樣的結果,又豈會與如來死戰?雖然他這惡魔之名永遠洗不了了,可在一些重要人眼裏他成了真正的英雄!”

    教皇道:“您已經拿到鑰匙了,是否按立刻去地球開啟彼方之門?”

    無神不以為然的道:“憑你們能對抗六部軍嗎?一旦開戰,龍霸和炫就會聯合,現在的我也沒把握勝過他們!我拿鑰匙是為了逼克麗奧佩托拉發瘋,這個女人一旦下定決心,我們的對手就會少很多!”

    麵無表情的龍開口道:“我可以殺掉現在的龍霸。”

    “嗬嗬。”無神勸慰道,“我會給你機會與龍霸一戰的!現在我的棋子已經落下,就看克麗奧佩托拉下步會怎麼走,曆史已經改變了太多,我也有些摸不準呢。”

    教皇問道:“我們接下來去哪?”

    “去善武星域!”無神坐上主位,“不管克麗奧佩托拉怎麼落子,我都要在那裏完成絕殺!”

    

    搜索關注 連城讀書 公眾號,微信也能看小說!或下載 連城讀書 APP,每天簽到領福利。

標題:
內容:
評論可能包含泄露劇情的內容
* 長篇書評設有50字的最低字數要求。少於50字的評論將顯示在小說的爽吧中。
* 長評的評分才計入本書的總點評分。

Copyright 2024 lcread.com All Rithts Reserved 版權所有,未經許可不得擅自轉載本站內容。
請所有作者發布作品時務必遵守國家互聯網信息管理辦法規定,我們拒絕任何反動、影射政治、黃色、暴力、破壞社會和諧的內容,讀者如果發現相關內容,請舉報,連城將立刻刪除!
本站所收錄作品、社區話題、書庫評論及本站所做之廣告均屬其個人行為,與本站立場無關。
如果因此產生任何法律糾紛或者問題,連城不承擔任何法律責任。